Ces biscuits au sarrasin sont "comme" une pâte sucrée. Par conséquent, tu commences par crémer ton beurre pommade avec le sucre glace avant d'y ajouter l’œuf.
Une fois que tu as obtenu un mélange homogène, tu poursuis avec les poudres (farine de sarrasin, amandes et fleur de sel). Tu pétris pour amalgamer le tout.
Tu étales entre deux feuilles de sulfurisé et tu places au réfrigérateur une bonne heure.
Tu découpes avec un emporte-pièce sapin et tu fais cuire sur une plaque perforée recouverte d'un SILPAIN pendant 13 à 15 minutes, à 170°C.
Tu fais refroidir sur grille et, quand les biscuits sont froids, tu en plonges la moitié dans du chocolat fondu.
Notes
J'ai réalisé ces biscuits un dimanche, j'ai donc composé avec ce que j'avais sous la mains mais, si je les refaisais aujourd'hui, je saupoudrerais le côté chocolaté avec du kasha, c'est-à-dire du blé noir torréfié.
Toujours au rayon customisation de ces biscuits, le sarrasin s'entend à merveille avec le chocolat. Tu peux donc réaliser une ganache et coller tes biscuits deux à deux comme des BN.