Tu commences par couper tes écorces d'orange confites en petits dés (comme tu fais des mini cookies, c'est important de faire vraiment de petits bouts d'orange). Parallèlement, tu tamises tes poudres (farine, levure et fleur de sel) ensemble.
Tu crèmes le beurre avec le sucre. Tu ajoutes l’œuf. Tu incorpores les poudres puis les écorces et le chocolat.
Tu formes de petites boules que tu écrases pour obtenir de petits palets épais. Tu les places sur une plaque perforée recouverte de sulfurisé, en quinconce car ils vont gonfler et légèrement s'étaler à la cuisson.
Tu places au réfrigérateur.
Tu fais cuire 10/12 minutes à 190°C, chaleur statique avant de les faire refroidir sur grille.
Notes
Ce sont des cookies parfumés à Noël mais, bien sûr, tu peux les réaliser à ta sauce avec des écorces de citron, des noix de pécan, des noisettes, des pépites de chocolat noir, des pralines rose... Bref, fais toi plaisir !
Si tu veux pousser le côté foodporn au maximum, tu peux déposer quelques pépites de chocolat sur les cookies juste avant cuisson.