Dans la cuve du robot muni de la feuille, tu crèmes le beurre pommade avec la cassonade. Une fois que tu as obtenu un tout homogène, tu ajoutes les œufs. Même chose : tu dois avoir une préparation homogène.
Tu continues en ajoutant la farine, le bicarbonate et la fleur de sel. Enfin, tu termines avec tes pépites de chocolat.
Tu formes des boules de 60g de pâte que tu fais cuire dans des cercles de 8cm de diamètre (et oui, Julien Dugourd reste un chef pâtissier) !
Tu fais cuire dans un four préchauffé à 200°C, chaleur statique pendant 6 minutes, en retournant la plaque à mi-cuisson afin d'avoir une cuisson la plus homogène et parfaite possible.
Notes
Comme bien souvent, j'ai un léger désaccord sur le temps de cuisson. Dans mon four ménager, je dois quasiment doubler ce temps mais, s'agissant de cookies, je te conseille d'ajuster en fonction de tes goûts et tes préférences (plus ou moins cuits, plus ou moins croustillants).
Ça n'est pas la même chose et le rendu n'est pas exactement le même mais si tu n'as pas de bicarbonate de soude, tu peux utiliser en lieu et place de la levure chimique.
Je te donne la recette telle que je la réalise, c'est-à-dire dans mon robot. Bien évidemment, à la main, ça fonctionne parfaitement.
Si tu n'es pas un chef pâtissier tatillon, que le "visuel" de tes cookies t'importe peu ou juste que tu n'as pas de cercle, tu peux faire cuire tes cookies plus classiquement : des boules de pâte déposées sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
J'ai déjà donné plein d'infos et tuyaux sur comment réaliser des cookies parfaits dans l'article de Nicolas Paciello (avec le lien en haut de l'article).