Dans ton saladier, tu mélanges ta farine et ta cassonade. Tu ajoutes alors petit à petit tes liquides en remuant au centre pour incorporer petit à petit les poudres.
Une fois tes deux liquides versés, tu ajoutes tes œufs avant de fouetter. Enfin, tu termines avec ton huile de noisettes. Si tu as encore des grumeaux à cette étape, n'hésite pas à la tamiser.
Tu laisses reposer ta pâte une heure (au moins), au frais.
Il ne te reste plus qu'à faire cuire tes crêpes. Tu fais chauffer ta crêpière sur feu vif, tu l'huiles très légèrement au besoin. Tu verses juste la bonne quantité de pâte (les crêpes ne sont pas des pancakes, elles doivent être fines). Quand elles commencent à dorer sur le pourtour (c'est moins visible sur des crêpes au cacao mais le changement de couleur est tout de même perceptible), tu la retournes. Une fois cuite, tu la débarrasses sur une assiette et tu poursuis jusqu'à épuisement de ta pâte.
Notes
Si tu n'as pas d'huile de noisettes, je ne suis pas certain que tu aies besoin d'en acheter pour cette recette (à moins que tu n'en aies l'utilité après ou que tu ne souhaites te lancer dans la production industrielle de crêpes cacao et noisettes). En effet, l'huile de noisette est chère et, au regard de la quantité, elle ne parfume pas non plus les crêpes comme du rhum. Tu peux donc opter pour une huile neutre. A la limite, tu peux aussi la remplacer par 50 g de pâte de noisettes, même si la probabilité que tu en aies chez toi est aussi faible que pour l'huile de noisettes (dans ce cas, il faudra passer ta pâte pour ôter les éventuels petits résidus de noisettes mal mixés).
Je me répète mais le temps de repos n'est pas absolument obligatoire mais très, très fortement conseillé pour obtenir la texture adéquate à la cuisson et à la dégustation (ça n'est pas de ma faute si le gluten est lent à faire son œuvre).
Si ta pâte est réalisées très en avance, elle peut se dissocier (le liquide au-dessus et la farine en dessous). C'est normal et sans importance, un coup de fouet et c'est reparti.
J'ai noté 20 crêpes car c'est ce que j'ai pu réaliser dans ma petite crêpière "classique". En fonction de la taille de ta poêle et de leur épaisseur, il est possible que tu en fasses un peu moins.