Pour réaliser ta pâte sablée, tu mélanges ton sucre, ta farine et ta fleur de sel avant d'y ajouter le beurre coupé en dés. Tu émiettes du bout des doigts.
Quand le mélange obtenu est sableux, tu ajoutes l’œuf. Tu pétris très rapidement ta pâte pour tout amalgamer.
Tu étales entre deux feuilles de papier sulfurisé et tu places au réfrigérateur une grosse heure. Avec un emporte-pièce, tu découpes des cercles, puis à l'aide d'un petit emporte-pièce gingerbread man, tu découpes le centre d'un cercle sur deux.
Tu fais cuire 13/15 minutes à 170°C, chaleur statique.
Tu fais refroidir sur grille avant de pocher de la confiture sur le cercle "plein" avant de déposer dessus le cercle "évidé".
Notes
L'inspiration de ces petites lunettes étant la linzer torte, j'ai opté pour une confiture d'un fruit rouge. Bien évidemment, tu peux te faire plaisir en choisissant n'importe quelle confiture (fraise, orange...) ou pâte à tartiner de ton choix...
Ces biscuits étant collés à la confiture, ils seront ceux qui se conserveront le moins longtemps et le moins bien (la confiture aura tendance à "détremper" tes biscuits).