Tu commences par monter tes blancs en neige (au batteur ou au robot). Quand ils commencent à être fermes, tu ajoutes le sucre en trois fois. Tu continues à fouetter quelques secondes jusqu'à ce que tous les grains de sucre soient "dissouts". Les blancs que tu as obtenu sont bien brillants et, si tu enlèves le fouet, au bout un bec d'oiseau doit se former.
Tu tamises ensemble le sucre glace et la fécule de maïs avant de les ajouter délicatement à la maryse dans tes blancs.
Tu termines en râpant ta fève de tonka.
Tu places ta meringue dans une poche à douille et tu les dresses sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
Tu fais dessécher au four pendant 3h, à 90°C.
Notes
J'ai poché mes meringues avec une douille petit-four mais tu peux le faire à la douille lisse, cannelée... Fais-toi plaisir !
La fève de tonka est une saveur que j'adore. Pour autant, tu peux les parfumer avec une autre épice (cannelle, vanille, poudre à pain d'épices...) ou faire des meringues nature.
La boîte à biscuits finale contient déjà des biscuits avec du chocolat, j'ai donc réalisé des meringues "simples". Sache toutefois que les meringues à la fève de tonka trempées dans le chocolat fondu c'est le petit Jésus en culotte de velours comme disait mamie.
Le temps au four peut sembler long mais la température est très basse car on cherche à dessécher les meringues et non pas à les cuire à proprement parler.
Comme d'hab', je te dis que tu peux réaliser une trentaine de meringues mais tout dépendra de comment tu les pocheras.