Je ne vais pas m’appesantir sur la réalisation des crêpes au sarrasinpuisque je t'explique déjà tout dans l'article dédié. Tu reprends les proportions, tu les multiplies par deux et tu fais cuire tes crêpes.
Ganache au chocolat
La veille, tu vas réaliser la ganache. Tu haches ton chocolat que tu fais légèrement fondre. Tu fais chauffer la moitié de la crème liquide.
Une fois cela fait, tu verses la crème liquide chaude sur le chocolat. Tu lisses au mixeur plongeant. Quand la préparation est homogène, tu ajoutes le reste de crème liquide froide et la fleur de sel. Tu mixes une dernière fois.
Tu filmes et tu places au réfrigérateur pour 6h minimum.
Montage
Une fois tes crêpe réalisées et refroidies, tu les tailles avec un cercle de 18cm de diamètre, afin d'obtenir quelque chose de très régulier et totalement circulaire.
Tu foisonnes ta ganache, à vitesse lente jusqu'à ce qu'elle se tienne parfaitement.
Tu peux alors procéder au montage : deux crêpes, un peu de ganache que tu lisses à la spatule, quelques graines de kasha. Tu réitères l'opération jusqu'à ne plus avoir de crêpes (pour avoir un gâteau de crêpes le plus régulier possible, tu fais bien attention à aligner tes crêpes et à lisser la ganache le plus uniformément possible).
Tout le tour de ton gâteau de crêpes, tu passes un coup de spatule pour avoir un rendu net et bien lisse.
Enfin, tu termines ton gâteau avec deux crêpes au sarrasin. Avec la ganache restante, tu poches des boules tout autour de ton gâteau de crêpes (j'ai utilisé une douille unie de 15 mais tu peux utiliser celle de ton choix) que tu saupoudres de kasha. Tu places au frais jusqu'à dégustation.
Notes
Exceptionnellement, j'ai très peu d'astuces à te confier. Le gâteau de crêpes est vraiment un dessert tout simple à réaliser. La seule difficulté réside dans le montage à proprement parler pour obtenir quelque chose de régulier.
Tu peux faire plus simple en réalisant des crêpes "classiques" et en te contentant de la ganache montée au chocolat, sans le kasha.