Attention, aujourd’hui, on sort l’artillerie lourde… Aujourd’hui, c’est certainement la recette la plus simple de ce blog ! En quelques minutes, vous allez faire d’une bonne soupe, un vrai plat de fête (bon, ok, je survends peut-être un poil le truc mais on n’est pas loin de la vérité) !
Cette recette, c’est vraiment tout ce que j’aime : à la portée de tous, il n’y a rien à peser, ça évite de jeter le pain rassis, c’est hyper rapide et on peut s’en servir pour plein de choses (bien sûr, je pense aux soupes, vu la saison, mais dans une salade, ça fera aussi merveille… Même comme ça, à picorer, ces croûtons ont tout bon) ! Et encore, je ne vous ai pas encore parlé du goût, c’est juste le top. Les croutons en sachet, les morceaux de biscotte et autres trucs industriels peuvent immédiatement aller se rhabiller : on ne joue pas dans la même cour ! Ici, c’est croustillant mais pas dur, c’est plein de saveurs et le léger goût beurré fera fondre les éventuels récalcitrants ! Si avec ça vous ne réussissez pas à faire aimer la soupe à vos proches, je n’y comprends rien !
Cette recette avait été donnée par Philippe Etchebest dans une de ses émissions et on l’a immédiatement adoptée à la maison…
Infos pratiques :
– Difficulté : ☆☆☆☆☆
– Préparation : 5 minutes
– Cuisson : 3/4 minutes
La liste de courses :
– Du pain rassis,
– Du beurre demi-sel,
– Arôme : ail, épices, romarin… (facultatif).
La liste des ustensiles :
– 1 planche à découper,
– 1 couteau,
– 1 assiette,
– Du papier absorbant.
Ravissant ces petits croutons 🙂
Vanessa
Un classique chez moi que j'adore en salade l'été ! je mets plus fréquemment de l'origan déshydraté que du romarin, mais j'essayerais ta version à l'occasion !
diabétique 2 pour nous je pense que cela est tres bon et simple gratis