Cette recette fera le bonheur des grands comme des petits, j’en fais le pari !
Infos pratiques:
– Quantité : 4 ou 8 personnes
– Difficulté : ☆☆☆☆☆
– Préparation : 10 minutes
– Cuisson : 10 ou 18/20 minutes
– Congélation : 60 minutes,
La liste de courses :
– 100 g de chocolat noir,
– 90 g de beurre,
– 80 g de sucre,
– 40 g de farine,
– 3 oeufs,
– 50 g de gingembre confit (facultatif).
La liste des ustensiles :
– 1 saladier,
– 4 tasses, ramequins ou autres moules.
Concrètement, pâtissons…
1. On commence avec le chocolat : on le hache puis on le fait fondre avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes).
2. Pendant ce temps, dans un autre saladier, on fait blanchir les œufs et le sucre.
3. On verse le mélange beurre-chocolat sur la préparation oeufs-sucre et on mélange avec un fouet. Lorsqu’on a obtenu quelque chose d’assez homogène, on ajoute la farine tamisée qu’on incorpore au fouet.
4. Dans les moules beurrés, on verse l’appareil des fondants qui est relativement liquide. On dépose au centre le gingembre confit. Ensuite, on place au congélateur pour minimum 1h.
5. On préchauffe le four sur 200° C et on place les moules au four pour 18/20 minutes (ou 10 minutes, selon la recette originale, pour obtenir la texture telle que sur la photo du livre ci-dessus). On laisse refroidir quelques minutes et on déguste.
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