Je ne sais pas comment ça se passe chez vous l’été mais, à la maison, c’est souvent frais et léger. Si, en plus, la recette est rapide à faire, c’est quand même pas mal ! Du coup, pour accompagner les tomates et autres melons sur la terrasse, on réalise souvent ces rillettes de thon. Comme quoi, on peut profiter du soleil et manger sainement ! A ce propos, pour un prix quasi similaire, on peut réaliser ces rillettes bio. De plus, on peut aussi les alléger un peu plus : fromage blanc 0% et/ou supprimer l’huile d’olive. Ça sera juste plus sec et moins crémeux…
– Difficulté : ☆☆☆☆☆
– Préparation : 10 minutes
– Réfrigération : 12 heures
– Cuisson : –
La liste de courses :
– 5 pots individuels de fromage blanc,
– 4 petites échalotes (ou 2 grosses),
– 2 boites de thon moyennes (soit ≈ 300g),
– 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 1/2 bouquet de persil,
– Sel et poivre.
La liste des ustensiles :
– 1 passoire,
– 1 fourchette,
– 1 cuillère à soupe,
– 1 hachoir,
– 1 petit saladier,
– Du papier absorbant.
Concrètement, cuisinons…
1. La veille au soir, on vide les pots de fromage blanc dans la passoire tapissée de papier absorbant qui servira de filtre. On met un saladier en dessous pour récupérer le liquide qui va s’égoutter. On place le tout au réfrigérateur pour une douzaine d’heures.
4. On place au réfrigérateur pour déguster bien frais.
J'utilise la même recette à peu de chose près : il est vrai que c'est facile, léger et idéal pour l'apéritif ! Vos photographies sont toujours aussi belles, bonne soirée.
Cette recette fonctionne toujours parfaitement ! Merci du passage et du compliment 🙂