Je vous le disais il y a quelques jours, à la maison, l’été, il faut faire rapide et simple. Si le melon se dispute donc à la salade, parfois, on a aussi envie de quelque chose d’un peu plus cuisiné, de plus élaboré pour se faire du bien aux papilles… Et là, je ressors mes oeufs mollets frits ! Ça fait toujours beaucoup d’effet et, en plus, c’est loin d’être mauvais.
C’est bon, c’est facile, ça peut se préparer à l’avance… Il n’y a donc pas à hésiter longtemps avant de passer en cuisine 🙂
Infos pratiques:
– Quantité : 4 personnes
– Difficulté : ☆☆☆☆☆
– Préparation : 20 minutes
– Cuisson : 5 +1 ou 2 minutes
La liste de courses :
– 6 œufs (4 pour les œufs mollets et 2 pour la panure),
– De la farine,
– De la chapelure.
La liste des ustensiles :
– 1 casserole,
– 1 saladier,
– 1 écumoire,
– 1 friteuse ou 1 casserole avec du beurre),
– Du vinaigre blanc,
– Des glaçons.
Concrètement, cuisinons…
5. Une fois cuits, on dépose les œufs sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras et on sale. Il n’y a plus qu’à déguster tant que c’est bien chaud !
[1] En réalité, il faut une quinzaine de minutes pour réaliser les œufs mollets et 5 minutes pour les paner et les frire. Cependant, on peut parfaitement laisser s’écouler quelques heures entre ces deux moments de préparation.
[2] Ne vous inquiétez pas, si les œufs sont un peu abimés, cela ne se verra pas à la fin, grâce à la panure.[3] Personnellement, j’utilise la friteuse sur 190°C : je mets tous mes œufs d’un coup et quelques secondes plus tard, ils sont joliment dorés.
En conclusion, dégustons !
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hummmmmmmmm ce jaune qui coule…
J'avais vu ça dans Top Chef, je m'étais promise de le faire, et puis ça m'est sorti de la tête (trop encombrée de recettes…) 😉
Du coup c'est décidé, je vais tester ! Merci !
J'adooore! La présentation est au top, le jaune qui coule, c'est trop excellent….
Je te remercie de ta visite chez moi, bonne journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
J'adore ! Bises
Vraiment réussi, bravo!! Ton blog est très joli et appétissant, j'adore!!! Bon week-end!
wahou le résultate est a tomber!!!
Super réussi ! Bravo !
Je t'ai tagué ici : http://lacuisinedemalou.com/?p=2243 ! =)
Bonne journée
Merci à tous pour vos petits mots et à très vite pour parler cuisine et pâtisserie ;))
Oh, je vais vite voir ça alors :))
Superbe !! C'est à la fois très beau et délicieux 🙂
C'est vraiment une super idée, je n'y aurais pas pensé! Sur le coup j'ai cru que c'était des abricots à cause de la couleur, j'ai préparé aujourd'hui des Knödel aux abricots, je publierai la recette bientôt. 🙂
hum, j'adore les oeufs mollets alors ta recette ne peux que me plaire !
un repas simple mais très bien sublimé..la présentation est top
Hummmmm… comme c'est top ça !
Une idée et une présentation originale.