Je vous le disais il y a quelques jours, à la maison, l’été, il faut faire rapide et simple. Si le melon se dispute donc à la salade, parfois, on a aussi envie de quelque chose d’un peu plus cuisiné, de plus élaboré pour se faire du bien aux papilles… Et là, je ressors mes oeufs mollets frits ! Ça fait toujours beaucoup d’effet et, en plus, c’est loin d’être mauvais.
C’est bon, c’est facile, ça peut se préparer à l’avance… Il n’y a donc pas à hésiter longtemps avant de passer en cuisine 🙂
Infos pratiques:
– Quantité : 4 personnes
– Difficulté : ☆☆☆☆☆
– Préparation : 20 minutes
– Cuisson : 5 +1 ou 2 minutes
La liste de courses :
– 6 œufs (4 pour les œufs mollets et 2 pour la panure),
– De la farine,
– De la chapelure.
La liste des ustensiles :
– 1 casserole,
– 1 saladier,
– 1 écumoire,
– 1 friteuse ou 1 casserole avec du beurre),
– Du vinaigre blanc,
– Des glaçons.
Concrètement, cuisinons…
5. Une fois cuits, on dépose les œufs sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras et on sale. Il n’y a plus qu’à déguster tant que c’est bien chaud !
[1] En réalité, il faut une quinzaine de minutes pour réaliser les œufs mollets et 5 minutes pour les paner et les frire. Cependant, on peut parfaitement laisser s’écouler quelques heures entre ces deux moments de préparation.
[2] Ne vous inquiétez pas, si les œufs sont un peu abimés, cela ne se verra pas à la fin, grâce à la panure.[3] Personnellement, j’utilise la friteuse sur 190°C : je mets tous mes œufs d’un coup et quelques secondes plus tard, ils sont joliment dorés.
hummmmmmmmm ce jaune qui coule…
J'avais vu ça dans Top Chef, je m'étais promise de le faire, et puis ça m'est sorti de la tête (trop encombrée de recettes…) 😉
Du coup c'est décidé, je vais tester ! Merci !
J'adooore! La présentation est au top, le jaune qui coule, c'est trop excellent….
Je te remercie de ta visite chez moi, bonne journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
J'adore ! Bises
Vraiment réussi, bravo!! Ton blog est très joli et appétissant, j'adore!!! Bon week-end!
wahou le résultate est a tomber!!!
Super réussi ! Bravo !
Je t'ai tagué ici : http://lacuisinedemalou.com/?p=2243 ! =)
Bonne journée
Merci à tous pour vos petits mots et à très vite pour parler cuisine et pâtisserie ;))
Oh, je vais vite voir ça alors :))
Superbe !! C'est à la fois très beau et délicieux 🙂
C'est vraiment une super idée, je n'y aurais pas pensé! Sur le coup j'ai cru que c'était des abricots à cause de la couleur, j'ai préparé aujourd'hui des Knödel aux abricots, je publierai la recette bientôt. 🙂
hum, j'adore les oeufs mollets alors ta recette ne peux que me plaire !
un repas simple mais très bien sublimé..la présentation est top
Hummmmm… comme c'est top ça !
Une idée et une présentation originale.