Les chips de pommes de terre bio au micro-ondes !

chips 5

chips 4
Il fait beau et chaud et ce n’est pas un hasard si ces deux mots riment avec apéro !
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple comme bonjour mais qui m’a complètement conquis ! A vrai dire, c’est plus une astuce qu’une recette à proprement parler. 
Simplicité, rapidité et efficacité, ce sont les maitres mots de cette recette. C’est idéal pour un apéritif ou un pique-nique impromptu ! Et, cerise sur le gâteau, à l’approche de l’été et du sacro-saint exercice “maillot-plage”, il n’y a absolument aucune matière grasse… Si vous voulez pousser l’exercice “chips saines”, vous pouvez opter pour du sel réduit en sodium et, là, vous faites le grand chelem ! Ce qui est le plus épatant dans cette recette c’est que vous aurez bien ce goût de chips, un peu comme des Chipster !

Infos pratiques:
– Difficulté : ☆☆☆☆ 
– Préparation : 2 minutes
– Cuisson : 2 à 5 minutes

La liste de courses :
– Des pommes de terre (des Bintje, pour moi),
– Du sel. 

La liste des ustensiles :
– 1 micro-ondes,
– 1 assiette,
– 1 mandoline,
– Du papier étirable.

Concrètement, cuisinons…

1. On épluche et on lave les pommes de terre. Avec une mandoline (ou à la main si vous êtes doué et patient), on fait de fines lamelles de pommes de terre. Sur une assiette, on tend du papier étirable et on dépose les lamelles de pommes de terre dessus.
 
chips 3
 
2. On place au four micro-ondes l’assiette. On fait cuire aussi longtemps que nécessaire à puissance maximale (à la maison, c’est 900 W, pour 3 minutes). Les chips sont cuites lorsqu’elles sont joliment dorées.
3. A la sortie du micro-ondes, on saupoudre généreusement de sel et on “décolle” nos chips du papier étirable.
 

Astuces:
– Si vos chips sont correctement cuites, elles conserveront leur croquant plusieurs heures.
– Comme pour les mug-cake, le plus important pour la cuisson des chips est la maitrise de votre micro-ondes.
– On peut parfaitement aromatiser nos chips avec : du piment d’Espelette, des herbes de Provence, du cumin, du curry…
– Il faudra que je teste à nouveau pour faire des chips de légumes au micro-ondes… Avec les carottes, l’essai n’a pas été très concluant 🙂 !

En conclusion, dégustons !

 
chips 2
 
chips 1
Partager sur
Posté dans

7 commentaires sur “Les chips de pommes de terre bio au micro-ondes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *